Translate

lundi 30 avril 2018

Gastronomie et campagne

Nous voilà arrivés à 190 km au sud-est de Séoul à Andong, ville de la taille d'Angers. Les activités de la campagne environnante, sont essentiellement rurales. A cette période l'on s'affaire aux plantations, celles des rizières entre autres.

 Aigrette, rizière en préparation et plans de riz

Les deux spécialités gastronomiques sont le maquereau salé (bien que nous soyons à 70 km de la mer !) et le ragoût de chien. Nous avons penché sur la première option.

 Vue d'un marché à Séoul
Le maquereau d'Andong
Autres produits au marché d'Andong
Autres friandises

Manger nous est plutôt difficile, les fumets locaux ont quelques rappels d'entre les eaux de serpillière et l'huile de poisson... mais bon au bout d'un moment et malgré nos réserves naturelles, il faut bien s'alimenter. La marche à longueur de journée demande quelques calories.

Une notion de confort local

Un bon coup de baguettes quand même !..

 Les baguettes coréennes sont fines, longues et métalliques; pas toujours pratiques.

Belle toiture de tuiles

Hier, ballade dans un village sauvé d'un lac de barrage à 8 km au nord de la ville, hélas un peu calme, faute d'habitant.



  **********************
Aujourd'hui, visite d'un joli village: Hahoe, à une trentaine de km, en bus. Je laisse parler les photos.



 Un zelkova (famille des ormes) de 600 ans environ, vénéré dans le village et fêté chaque mi janvier









Demain nous prendrons le train pour une belle destination semble-t-il : Gyeongju.

2 commentaires:

  1. Bonjour Jean-Luc et Rosita.
    Merci pour vos photos de Corée. Le marché est vraiment étonnant avec des légumes inconnus chez nous. Que mange Rosita, on dirait des bébêtes !! Pas besoin d'aller au restaurant avec toute la cuisine faite directement sur la rue ou au marché, chose impensable en France (que diraient les services vétérinaires). Ici, après la pluie (bon pour le jardin de Rosita) et le froid, voici le beau temps avec des 25 à 28 ° pour quelques jours.
    Quant à nos Poilus, Guy et moi avons terminé nos corrections sur la papier, ensuite nous passons le bébé à Jean pour les dernières pages. Nous passons maintenant à la phase correction sur le DD.
    Nous vous souhaitons de bonnes découvertes pour la suite de votre voyage et attendons avec impatience vos nouvelles et photos du Japon.
    Amitiés à vous deux
    Didier et Françoise

    RépondreSupprimer
  2. Merci à vous deux pour ces belles photos et pour ce recit.
    Je me suis rappelée des souvenirs, nous sommes allee à Seoul fin 1987 enceinte de 6mois de Max, beaux souvenirs

    RépondreSupprimer